Подписка

Здоровье

Удаление папилломы в домашних условиях
В предыдущих статьях нами подробно описаны
Вирус папилломы человека: виды и способы лечения
Эх, эта девушка меня с ума свела, на щёчке
Свежие статьи
Интересное
Биозавивка волос — красивые кудри без труда и хлопот!
Мода, как и женская натура — изыскана и
Профессиональное ламинирование волос
Сегодня тема волос актуальна как никогда, и
Маски для волос с маслами: рецепты и рекомендации
Натуральные растительные масла являются

10 полезных свойств яиц

17.05.2013

Яйцо считается золотым пищевым стандартом. Оно содержит белки класса А, которые считаются лучшими и жизненно необходимыми для нашего организма.

Еще совсем недавно считалось, что яйца приводят к росту холестерина в крови (речь идет об обычных куриных яйцах). Но так ли это на самом деле?

Диетологи настаивают на том, что умеренное потребление яиц не приводит к росту уровня холестерина, а напротив — необходимо для стимулирования роста и деления клеток.

Сегодня мы расскажем о том, насколько полезны яйца для нашего организма и почему они должны быть включены в наш рацион.

яйца полезные свойства

1. Яичная скорлупа содержит кальций

Нехватка кальция губительна для организма. Использование обычной яичной скорлупы поможет вам восполнить недостаток кальция.

Для этого возьмите скорлупу, вымойте и высушите ее. Затем тщательно измельчите, смешайте с медом и лимоном (примерно в равных по объему пропорциях). Полученную смесь поместите в холодильник на несколько недель, после чего принимайте по чайной ложки утром натощак.

2. Яичный белок — самый лучший

Это единственный продукт, содержащий белок экстра класса, который используют для сравнения ценности других белковых продуктов. Стоит ли говорить о ценности и важности белков?

Они участвуют в формировании костей, мускулатуры, а также жизненно важны для работы мозга. Яичные белки настолько хороши, что полностью усваиваются организмом.

3. Предотвращают возникновение катаракты и дегенерацию желтого пятна

Яйцо содержит лютеин и зеаксантин — два белка, которые помогают поддерживать здоровье глаз, и предотвращает дегенерацию макулы и возникновение катаракты.

4. Предотвращает болезни сердца и атеросклероз

 Богатое «хорошим холестерином», яйцо обеспечивает организм «хорошими жирами», необходимыми для поддержания здоровья сердца и кровеносных сосудов. По качеству и пользе оно сопоставимо с другими продуктами, богатыми омега-кислотами, например: рыбой, фруктовыми маслами, а также масла манго и авокадо.

Желток включают жиры, которые предотвращают высокое кровяное давления, нервные заболевания, слабоумие, инфаркт миокарда или инсульт.

5. Содержит комплекс витаминов

В яйце содержатся практически все витамины группы В, которые необходимы для организма, и предотвращают появление некоторых типов анемии, рака крови, нервных расстройств. Кроме этого, витамины группы В полезны и жизненно необходимы для здоровья и красоты кожи и волос.

6. Защищают грудь

Яйца, богатые холином и витаминами, уже оценены в медицинском мире. Диетологи и врачи отмечают их положительное воздействие на здоровье груди.

7. Предотвращает рахит и остеомаляцию (размягчение костей)

Яйцо содержит витамин D, который необходим для работы эндокринной системы и костей. Витамин D вырабатывается организмом самостоятельно только под воздействием солнечных лучей.

Витамин D обеспечивает усвоение кальция в тонком кишечнике, и используется для профилактики рахита и у детей и остеомаляции у взрослых. Кстати, это объясняет тот факт, что пищевые добавки кальция должны употребляться с витамином D.

8. Предотвращают воспалительные процессы в организме

Умеренное употребление яиц уменьшает воспаления в организме благодаря лютеину — антиоксиданту, который содержится в желтке.

9. Полезны для женщин

 Они содержат цинк, который является важнейшим минералом для здоровья женщин и нормального функционирования женских половых органов. Цинк повышает детородные функции и либидо.

Яйца содержат цинк, а также другие витамины (группы B, A, D, Е, В) и минералы (фосфор, магний, железо, медь, йод и кальций).

10. Яйца способствуют работе мозга

Качественный белок полезен для развития памяти, предотвращает психические расстройства, обеспечивает усвоение других питательных веществ, поступающих к клеткам мозга, предупреждает появление инсультов и развитие атеросклероза.

Как употреблять яйца, чтобы сохранить их полезные свойства?

Они должны быть приготовлены в воде (т.е отварены) или другим способом, без применения масла. Избегайте приготовления яичницы на масле. Сочетание жиров масла и яичного белка — вредно для здоровья. Кстати, именно этот факт породил миф о том, что яйца повышают уровень холестерина, вредят сердцу и не подходят для больных сахарным диабетом.

Исследования показали, что приготовление жареных яиц, как и любых других жареных продуктов, способствует возникновению атеросклероза, ожирения, диабету, инфаркту и инсульту.

И еще одна деталь: при приготовлении яиц желток должен оставаться мягким, т.е. термически необработанным — только так в нем сохраняются витамины, питательные вещества и минералы, которыми он так богат.

Будьте здоровы, Ваши Нотки Красоты.

Похожие записи
Как восстановить свое лицо и тело? Периодически на страницах нашего журнала мы публикуем советы и рекомендации по восстановлению своего тела.
Десять продуктов для профилактики морщин Мы уже говорили о том, что от морщин можно избавиться различными способами: японский массаж лица или
Методы лечения оливковым маслом Где только не используется оливковое масло! Ведь это кладезь полезных микроэлементов, благоприятно
Чем опасна нехватка кальция в организме? Кальций — это своеобразный строительный материал нашего организма, структурный элемент костей и
Кедровая бочка для укрепления здоровья и похудения Кедровая бочка, известная также под названием фитобочка — уникальное и вместе с тем простое изобретение,
Добавить комментарий
  • Ваше имя (обязательно)
  • Ваш E-mail (обязательно)

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новости
Салатная диета — минус 7 килограммов за 11 дней
Салат — основное блюдо в теплую погоду. Это
Методика 25 кадр — всё, что вы хотели знать о чудо-похудении
Практически каждая женщина, какой бы она не
Советы для похудения от Елены Малышевой
Пожалуй, Елена Малышева одна из немногих
Сельдереевая диета — отличный способ похудеть
Сельдереевая диета — отличный способ
Лечебная система питания Ковалькова
Алексей Ковальков — известный московский
Копирование материалов запрещено в соответствии с законом "О защите авторских и смежных прав" Google