Подписка

уход за лицом

    Черная маска для лица в домашних условиях
    Кожа лица – самая незащищенная часть тела,
    Тканевые маски: разновидности, применение, преимущества
    Тканевые маски — неотъемлемая часть ухода
    Свежие статьи

    Фракционная мезотерапия: преимущества и отличия метода

    5.04.2016

    Фракционная мезотерапия — целенаправленный метод борьбы с дефектами кожи лица и тела. В отличие от классической мезотерапии лица, когда инъекции вводятся во всю зону, фракционная проводится исключительно по микрозонам (небольшим участкам), которые нуждаются в коррекции (например, глубокие морщины, пост-акне, значительные дефекты или рубцы).

    Смесь, вводимая в ходе фракционной мезотерапии, включает несколько лекарственных препаратов, направленных на частичное или полное восстановление рельефа дермы, а также комплекса микро-, макроэлементов и витаминов, благодаря которым удается справиться с проблемами кожи (разгладить морщины, избиваться от избыточного подкожного жира, отбелить или просто оздоровить ее).

    Что такое фракционная мезотерапия?

    Процедура предусматривает введение микроинъекций не по всей поверхности кожи, а лишь на определенных участках, причем, точки прокола должны быть равно удалены друг от друга.

    Специальный аппарат для фракционной мезотерапии обеспечивает точечное введение лекарственных коктейлей с минимальными повреждениями (ширина микроповреждений — до 300 микрон, глубина прокола — до 0,5 мм).

    Глубина прокола регулируется автоматически, и зависит от характера дефекта, толщины рогового слоя и других особенностей дермы пациента.

    Сама по себе процедура занимает немного времени: от 15 до 45 минут. Однако для достижения видимого эффекта понадобится не один сеанс, а курс процедур — от 4 до 10, в зависимости от особенностей кожи и рекомендаций косметолога. Сеансы необходимо повторять один раз в 10-14 дней.

    При фракционной мезотерапии удается добиться интенсивного омоложения лица, сглаживании рубцов, избавиться от морщин и пигментных пятен или застойных пятен (частично или полностью), расширенных пор и т.д. В результате лицо становится молодым и гладким.

    Почему фракционная мезотерапия так эффективна?

    Первые результаты фракционной мезотерепии видны уже после первого сеанса, видимые — через 2-3 сеанса, что позволяет за относительно короткий промежуток времени добиться значительных результатов восстановления и омоложения лица.

    Быстрый и видимый эффект объясняется избирательностью воздействия: повреждаются незначительные участки кожи, тогда как остальная (здоровая) часть — остается без повреждений, благодаря чему удается добиться ускорения клеточной регенерации и стимулировать выработку коллагена и эластина. То есть, здоровая неповрежденная ткань, которая не нуждается в корректировке, становится так называемыми островками мобилизации, откуда и перемещаются здоровые клетки на поврежденные участки. Такие резервные клетки (косметологи называют их «дремлющими») начинают активно разрастаться, обеспечивая поврежденные участки здоровой и идеально гладкой кожей.

    Обрабатываемая (повреждаемая) площадь проколов по отношению к общей площади, к примеру, лица, составляет не более 20%. Расстояние между «островками мобилизации» определяется врачом, исходя из общего состояния кожи.

    Полная регенерация клеток наступает на 5-6 сеанс, благодаря чему достигается стойкий эффект коррекции

    фракционная мезотерапия

    очаг асептического воспаления после проведения фракционной мезотерапии

    дефектов, лифтинга и омоложения лица.

    После проведения процедуры в местах введения микроинъекций образуется очаг асептического воспаления, который благодаря всё тем же здоровым активным клеткам кожи проходит спустя сутки.

    Такое сочетание активного воздействия и сохранения здоровых участков кожи помогает добиться максимальных результатов за ограниченный промежуток времени.

    Показания и противопоказания процедуры

    Как было сказано выше, фракционная микроигольчатая мезотерапия применяется не только для устранения косметических дефектов на коже лица, но и для области шеи, декольте, живота и других участков, где необходимо лечебное вмешательство.

    Однако чаще всего фракционная мезотерапия практикуется именно для кожи лица, т.к. на ней, во-первых, дефекты более заметны, чем на других участках кожи, а во-вторых, именно на лице появляются первые признаки возрастных изменений.

    Фракционная мезотерапия по своей сути отличается от классической и показана в следующих случаях:

    • мелкая сеточка тонких морщинок;
    • глубокие морщины и провисание тканей;
    • рубцы (после угревой болезни, хирургические, гипотрофические и гипертрофические);
    • растяжки (после резкого похудения, гормональные, после беременности);
    • акне и постакне;
    • ухудшение структуры кожи (в области век, шеи, декольте и кистей рук);
    • пигментные пятна, в том числе возрастные, гиперпигментация, мелазмы;
    • неестественный или тусклый цвет кожи лица;
    • жирная кожа и крупные поры;
    • апельсиновая корка (целлюлит) на теле;
    • жировые складки и иные косметические дефекты.

    Противопоказания

    • беременность и кормление;
    • психические заболевания;
    • воспалительные заболевания инфекционного характера;
    • химический пилинг, проведенный незадолго до процедуры (ограничение действует на протяжении двух недель);
    • сердечнососудистые заболевания;
    • нарушение свертываемости крови;
    • заболевания кожи (герпес в стадии обострения, псориаз, атропический дерматит и другие заболевания кожи).

    Как проводится фракционная мезотерапия?

    Фракционная мезотерапия, в отличие от классической (ее проводят вручную, папульно) проводится при помощи специального аппарата, который воздействуют на кожу при помощи специальных тонких микроигл. Глубина проколов подстраивается в зависимости от особенностей кожи и не может быть больше той, которую установил врач до начала проведения процедуры.

    Обработка кожи происходит по зонам (поэтому и фракционная), то есть вокруг обработанных островков остаются участки со здоровой кожей.

    Процедура в целом относительно безболезненная, а участки красноты, как правило, проходят в течение суток.

    Глубина проколов также регулируется в зависимости от кожи, как правило, она не превышает 0,5 мм, но в некоторых случаях может быть меньше (0,2 мм) или больше, вплоть до 2 мм. Например, кожа над губами или вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому тут используются иглы с глубиной прокола не более 0,2 мм, а вот для устранения растяжек или глубоких рубцов или растяжек понадобятся иглы с возможность значительного проникновения.

    фракционная мезотерапия

    При глубокой фракционной мезотерапии на коже появляется не просто покраснение, а эффект «кровяной росы», который пройдет не через сутки, а через несколько дней. Однако результат, видимый уже после первой процедуры, оправдывает боль и неудобства.

    Микроиглы обрабатывают кожу очень быстро (до 900 проколов в минуту). Механическое воздействие на ткани само по себе благоприятно (при стимуляции кожных покровов вырабатывается коллаген, который обеспечивает подтянутость и упругость), не говоря уже о том, что при проколах под кожу попадают лекарственные компоненты, которые целенаправленно действуют на решение той или иной проблемы.

    Насколько болезненна фракционная мезотерапия?

    При всей своей эффективности, фракционная мезотерапия относительно безболезненная процедура. Сеанс воспринимается как дискомфорт, но не более.

    Относительная безболезненность объясняется тем, что процедура проводится высокотехнологичным аппаратом с высокой скоростью удара, который имитирует эффект шлепка.

    Высокая скорость проколов практически не раздражает болевые рецепторы и исключает травму тканей, возникающую при натяжении обычной иглой при проколе, как в других инъекционных методиках омоложения, например биоревитализации.

    Свободное вхождение микроиглы снижает болевую реакцию. К тому же специально разработанная форма и угол заточки иглы обеспечивает максимально безболезненное вхождение иглы (без натяжения).

    Безболезненность процедуры не исключает и возможность применения анестезирующего крема, например, «Эмла» или «Анестоп».

    Этапы проведения фракционной мезотерапии

    Процедура включает несколько этапов:

    1. Очищение и легкий пилинг.
    2. Нанесение специальной лечебной сыворотки или коктейля для мезотерапии, действие которого направлено на разрешение той или иной проблемы.
    3. Аппаратное воздействие на кожу.
    4. Нанесение успокаивающего спрея.
    5. Применение охлаждающей маски, которая позволит снизить покраснение.
    6. Использование противовоспалительного крема с маскирующим и тонирующим эффектом.

    Важно: при процедуре применяется одноразовый картридж, в котором установлены иглы нужной длины и диаметра.

    В состав коктейля для проведения фракционной мезотерапии, в зависимости от поставленной задачи может быть включены следующие компоненты: гиалуроновая кислота, аминокислоты, минералы, витамины, жирные кислоты, лекарственные препараты и другие компоненты.

    После курса фракционной мезотерапии удается добиться следующих результатов:

    • улучшение тонуса кожи с эффектом лифтинга;
    • здоровый и естественный цвет кожи лица;
    • сглаживание морщин и иных дефектов;
    • сокращение растяжек и уменьшения их выраженности за счет уменьшения их глубины;
    • отсутствие застойных и пигментных пятен;
    • замедление старения кожи за счет ее обеспечения полезными и всеми необходимыми компонентами;
    • полное разглаживание мелких морщинок.

    В некоторых случаях, фракционную мезотерапию практикуют и при выпадении волос, что позволяет приостановить выпадение и стимулировать рост волос.

    Преимущества и отличия фракционной мезотерапии

    Помимо перечисленных выше и без того впечатляющих результатов, у фракционной мезотерапии есть ряд немаловажных особенностей, которые позволяют назвать такую методику — уникальной:

    1. Минимальный период регенерации клеток и восстановления тканей. Срок восстановления кожи лица — около суток, а при значительных дефектах — 2-3 суток.
    2. Видимый эффект уже после первого сеанса.
    3. Минимальное повреждение кожи. Дозированные по частоте и глубине проколы обеспечивают максимальный эстетический эффект.
    4. Длительный эффект. Результат, достигнутый по завершению курса процедур, сохраняется на длительный период, а в некоторых случаях он сохраняется на всю жизнь (в частности, сокращение рубцов и шрамов).
    5. Синергетический эффект. Фракционное разрушение клеток запускает процесс обновления и восстановления тканей на клеточном уровне.

    Что касается отличий, то при классической мезотерапии инъекции проводятся папульно (вручную) на определенном расстоянии и вводятся в определенную зону.

    При фракционном лазерном омоложении, который по характеру воздействия схож с представленной процедурой, то в данном случае участки кожи подвергаются тепловому лазерному воздействию: старые отмирают, высвобождая пространство под молодые клетки. Тот же эффект возникает и в случае с фракционной мезотерапией, однако вместо лазерного луча в кожу попадают лекарственный коктейль.

    Похожие записи
    Маски из белой глины Как часто при желании быть молодой и красивой, мы находимся в поисках чудодейственных новинок косметической
    Миндальный пилинг Среди многообразия представленных сегодня омолаживающих процедур, особое место занимают пилинги, все они
    Блефаропластика нижнего и верхнего века Кожа вокруг глаз наиболее нежная, совершенно лишена жировых желез, быстрее старится, и выдает наш возраст. К
    Освежающие, тонизирующие и увлажняющие маски из зеленого чая Зеленый чай — удивительный напиток, который можно применять не только внутрь, но и наружно! Этот уникальный
    Лазерный пилинг лица — лучший способ избавиться от морщин, рубцов и шрамов Пилинг лица лазером — безопасная высоко эффективная омолаживающая процедура, но и она имеет своих
    Добавить комментарий
    • Ваше имя (обязательно)
    • Ваш E-mail (обязательно)

    Новости
    Салатная диета — минус 7 килограммов за 11 дней
    Салат — основное блюдо в теплую погоду. Это
    Методика 25 кадр — всё, что вы хотели знать о чудо-похудении
    Практически каждая женщина, какой бы она не
    Советы для похудения от Елены Малышевой
    Пожалуй, Елена Малышева одна из немногих
    Сельдереевая диета — отличный способ похудеть
    Сельдереевая диета — отличный способ
    Лечебная система питания Ковалькова
    Алексей Ковальков — известный московский
    Копирование материалов запрещено в соответствии с законом "О защите авторских и смежных прав" Google