Подписка

уход за лицом

    Может ли маска из крахмала стать альтернативой уколам ботокса?
    Что такое ботокс и как он действует на кожу

    Волосковый татуаж бровей

    2.04.2017

    Волосковый татуаж бровей или татуаж 6D — инновационная технология, которая позволяет полностью преобразить свой образ, сэкономить немало времени, и всегда быть в форме.

    Не секрет, что брови играют немаловажную роль в образе женщины, они придают лицу особый шарм и выразительность, делая его более открытым, ярким и молодым. Ведь именно от формы бровей, воспринимается наш образ в целом: дерзкий или покладистый, печальный или веселый, угрюмый или добрый.

    волосковый татуаж

    Что такое волосковый татуаж бровей?

    Волосковый татуаж бровей, равно как и микроблейдинг представляет собой прорисовку отдельных штрихов, имитирующих бровные волоски. Такое волосковое «наращивание» надбровных дуг: устойчиво и долговечно, аккуратно и естественно, — визуально не отличаться от натуральных бровей.

    Татуаж 6D особенно уместен в тех случаях, когда следуя дани моды прошлого, — надбровные дуги выщипывались в форме тоненькой ниточки, или обделены природой: слишком редкие или полностью отсутствуют.

    И не только, волосковый метод позволяет устранить врожденные дефекты: уменьшить или увеличить расстояние между глазами, приподнять брови или удлинить их.

    Волосковая технология позволяет буквально воссоздавать естественный эффект надбровных дуг, придавать им натуральный цвет и желаемую форму, прорисовывая толщину, длину, и надлежащее расположение каждого имитирующего волоска.

    Виды волоскового татуажа бровей

    Татуаж 6D, в зависимости от расположения и длины прорисованных волосков бывает двух видов:

    • Европейский. Предусматривает аккуратные, с четким контуром, надбровные дуги, прорисованные небольшими штрихами, одинакового цвета, размера и равным расстоянием между собой.
    • Восточный. Представляет собой хаотичное расположение, переплетающихся между собой волосков естественных оттенков, различной длины и толщины, что обеспечивает надбровным дугам весьма натуральный эффект.
    волосковый татуаж до и после

    фото до и после волоскогового татуажа

    Противопоказания волоскового татуажа

    К большому сожалению, волосковый татуаж бровей, как и любая салонная процедура, может выполняться не всем. Поэтому во избежание неприятных последствий, следует отказаться от процедуры при наличии:

    • онкологических заболеваний
    • инфекционных и вирусных болезней
    • сахарного диабета
    • проблем со свертываемостью крови.

    Также следует воздержаться  от процедуры в период беременности и лактации.

    Волосковый татуаж 6D требует специальной подготовки. А именно, за неделю-две до ее проведения необходимо исключить прием медикаментов, разжижающих кровь, к ним относятся некоторые виды антибиотиков и аспирин.

    Кроме этого, за два три дня до волоскового татуажа бровей следует отказаться от употребления алкогольных напитков, которые способствую расширению сосудов, что может привести к кровотечению.

    Особенности волоскового татуажа бровей

    Инновационная технология волоскового татуажа 6D отличается незначительным болевым синдромом, отсутствием ярко выраженного покраснения и припухлости, чего нельзя сказать в отношении обычного татуажа или перманентного макияжа бровей.

    Выполняется волосковый татуаж бровей посредством специального устройства — манипула, внешне напоминающего обычную авторучку, конец, которой оснащен тонкими иглами, проводящими красящий пигмент. Они то и выполняют тончайшие проколы, имитирующие волоски бровей.

    Совершаемые проколы предусматривают незначительное повреждение поверхностного слоя эпидермиса, поэтому минимально травматичны и не образуют грубых корочек.

    Чтобы достичь максимального эффекта требуется определенный опыт и сноровка мастера, предусматривающие не только совершенство владения техникой волоскового метода, но и правильного подбора цвета пигмента и подходящей формы надбровных дуг.

    Применение высококачественных красящих веществ для прорисовки надбровных дуг гарантирует длительную устойчивость оттенков и отсутствие вредного воздействия на организм.

    По окончанию волоскового татуажа 6D на обработанную зону наносится специальный крем, который успокоит и дезинфицирует кожу, и может применяться в последствие.

    Уход после волоскового татуажа бровей

    Постарайтесь три-пять дней после процедуры умываться как можно аккуратнее, чтобы не увлажнять область надбровных дуг. В целях профилактики и быстрейшего заживления, зону бровей рекомендуется обрабатывать Хлоргекседином и один раз в день наносить незначительный слой мази Бепантен.

    В случае сильных болевых ощущений возможно применение анестезирующих и антигистаминных препаратов: Тавегил, Эриус, Супрастин, при отеке век: Аспаркам, Фуросемид, Панангин. Однако без таких препаратов желательно обходиться.

    Вскоре (через три-четыре дня) на обработанной зоне надбровных дуг образуется незначительная корочка, даже при наличии зуда, постарайтесь ее не сдирать. После полного заживления пленка сойдет сама, не оставляя покраснения и последующей пигментации.

    На две недели после процедуры волоскового татуажа бровей откажитесь от горячего душа, бани и сауны, на месяц отложите посещение солярия, и старайтесь меньше находиться под палящим солнцем.

    Во избежание неприятных последствий, до полного восстановления бровей, откажитесь от декоративной косметики (карандаша и тонального кремы, пудры), так как химические составляющие могут негативно сказаться на воспаленной коже.

    Важно отметить, что первичные покраснения и отеки пройдут спустя пять-десять дней, а полное заживление надбровных дуг можно ожидать две-три недели спустя. Однако эти показатели относительны, так как регенерация кожи зависит от индивидуальных особенностей организма.

    Да, и что не менее важно, конечный оттенок ваших бровных волосков после процедуры значительно будет отличаться от того, что вы видели при нанесении – неестественно кукольный, и после полного заживления бровей, — менее яркий и естественный.

    И не только, при регенерации кожи, многие прорисованные волоски могут исчезнуть или поблекнуть, поэтому в некоторых случаях необходима коррекция надбровных дуг, которая назначается через месяц.

    Сколько держится волосковый татуаж бровей?

    В среднем эффект волоскового татуажа 6D может сохраняться до двух лет, постепенно теряя контуры и насыщенность оттенка.

    И опять же, все зависит от типа кожи и свойств ее регенерации: сухая кожа дольше сохраняет оттенок, в то время как усиленная работа сальных желез жирной кожи быстрее «съедает» введенный пигмент.

    Кроме этого, на длительность эффекта могут сказаться такие факторы, как:

    УФ-излучение. Поэтому перед выходом на улицу рекомендуется обрабатывать новые брови специальным защитным кремом, который защитит пигмент от обесцвечивания.

    Пилинг и скрабы. Косметические чистки лица в виде всех видов пилинга и скрабов ускорят процесс вымывания пигмента, поэтому рекомендуется применять более щадящие методы очищения кожи. Но в любом случае, стараясь не затрагивать зону надбровных дуг, как в первый месяц после процедуры, так и все последующее время.

    Похожие записи
    Пилинг Джесснера — голливудский стандарт омоложения Среди многообразия представленных сегодня омолаживающих процедур, особое место занимают пилинги, один из
    Ксеомин — инъекции нового поколения для устранения морщин «Уколы красоты» или препараты под общим названием «ботокс» — на слуху практически у каждого. Они сразу
    Насколько важны витамины для кожи лица? Не так давно мы писали о роли витаминов для здоровья наших волос, а также предложили рецепты витаминных
    Молочный пилинг — бережное очищение кожи в любое время года! Очищение кожи, будь то абразивными частицами или химически-активными веществами — одна из самых
    Маски из желтой глины Исходя их многообразия натуральных цветных минералов, особое внимание хочется уделить желтой
    Добавить комментарий
    • Ваше имя (обязательно)
    • Ваш E-mail (обязательно)

    *

    Новости
    Салатная диета — минус 7 килограммов за 11 дней
    Салат — основное блюдо в теплую погоду. Это
    Методика 25 кадр — всё, что вы хотели знать о чудо-похудении
    Практически каждая женщина, какой бы она не
    Советы для похудения от Елены Малышевой
    Пожалуй, Елена Малышева одна из немногих
    Сельдереевая диета — отличный способ похудеть
    Сельдереевая диета — отличный способ
    Лечебная система питания Ковалькова
    Алексей Ковальков — известный московский
    Копирование материалов запрещено в соответствии с законом "О защите авторских и смежных прав" Google