Японская диета: минус 8 килограммов за 13-14 дней

Японская диета — это сочетание восточного минимализма и практицизма с многовековыми принципами и правилами здорового питания. В отличие от американцев, за которыми закрепилась популярность самых толстых жителей планеты, японцы практически не страдают от излишнего веса — все благодаря правильному питанию или так называемой японской диете.
Конечно, Япония не уступает Америке ни в социальном, ни в техническом развитии, а вот в культуре потреблении пиши — значительно превосходит ее. Все потому, что японцы питаются низкокалорийной, но вместе с тем полезной пищей. В первую очередь в их питании минимизировано употребление жиров и углеводов, которые способствуют усилению аппетита и соответственно увеличению веса.
Именно это правило было взято за основу при составлении меню японской диеты, правда, в условиях российских реалий.
Основные принципы и особенности японской диеты
В отличие от других популярных методик, японская диета в оригинале не является быстрой. Она сбалансирована, поэтому оказывает минимальное воздействие на организм, очищает его и обеспечивает похудение. Говоря об эффекте и результатах японской диеты, следует отметить, что она действует в тех случаях, когда причиной избыточного веса было нарушение обмена веществ.
И даже в этом случае, результат японской диеты — минус 3-4 килограмма в неделю или около 8 килограммов за весь курс (13-14 дней).
Как и другие методики, японская диета требует соблюдения определенных рекомендаций и ограничений, которые направлены на восстановлении обмена веществ и значительное уменьшение веса. Поэтому согласно меню японской диеты из пищи следует полностью исключить все чистые углеводы: сахар, алкоголь, кондитерские изделия. Также, из рациона следует полностью исключить соль, в том числе всякие приправы и рассолы. Это ограничение и обусловило тот факт, что японскую диету так же принято называть бессолевой.
Минимальная продолжительность — 13- 14 дней, а максимальная — до 13 недель.
Меню японской диеты
Меню на первый день
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: салат из отварной капусты с растительным маслом (лучше оливковым), 2 отварных яйца, стакан томатного сока.
Ужин: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле.
Меню на второй день
Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного хлеба.
Обед: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле и салат из отварной капусты, заправленный растительным маслом.
Ужин: 100 гр. отварной несоленой говядины и 200 мл. обычного свежего кефира (без добавок!).
Меню на третий день японской диеты
Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного хлеба
Обед: кабачки или баклажаны (в неограниченном количестве), поджаренные на растительном масле
Ужин: 200 гр. отварной несоленой говядины, 2 вареных яйца, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Меню на четвертый день
Завтрак: средняя отварная морковь с соком одного лимона (свежевыжатым).
Обед: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле, 200 мл. томатного сока.
Ужин: 200 гр. любых фруктов.
Меню на пятый день
Завтрак: средняя отварная морковь с соком одного лимона (свежевыжатым).
Обед: 200 гр. отварной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: 200 гр. любых фруктов
Меню на шестой день
Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)
Обед: 500 гр. отварной несоленой курицы, салат из сырой моркови и капусты, заправленный растительным маслом.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, отварная морковь средних размеров с постным маслом.
Меню на седьмой день
Завтрак: зеленый чай
Обед: 200 гр. отварной говядины
Ужин: повтор рациона ужинов предыдущих дней (кроме ужина, который был на третий день японской диеты).
Меню на восьмой день
Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)
Обед: 500 гр. отварной несоленой курицы, салат из сырой моркови и капусты, заправленный растительным маслом.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, отварная морковь средних размеров с постным маслом.
Меню на девятый день японской диеты
Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)
Обед: 200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы и стакан томатного сока.
Ужин: 200 гр. фруктов.
Меню на десятый день
Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)
Обед: 1 сваренной вкрутую яйцо, 3 моркови средних размеров (свежих), натертых и смешанных с растительным маслом и 50 гр. сыра.
Ужин: 200 гр. фруктов.
Меню на одиннадцатый день
Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного или черного хлеба
Обед: баклажаны или кабачки (в неограниченном количестве), поджаренные на растительном масле
Ужин: 200 гр. отварной несоленой говядины, 2 яйца (так же как и в предыдущие дни — сваренные вкрутую) и салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Меню на двенадцатый день японской диеты
Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного или черного хлеба
Обед: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле и салат из свежей капусты.
Ужин: 100 гр. отварной говядины и 200 мл. кефира.
Меню на 13 и 14 день
Завтрак: кофе, как и прежде, без сахара
Обед: 2 яйца (как прежде, сваренных вкрутую), отварная капуста, заправленная оливковым маслом и 200 мл. томатного сока.
Ужин: 200 гр. рыбы — отварной или жаренной.
Дополнения к японской диете:
— при возникновении сухости во рту — пейте обычную негазированную воду (без ограничений);
— в салатах лучше использовать оливковое масло, вместо любого другого;
— не злоупотребляйте жареной рыбой, лучше отварите ее;
— по окончанию японской диеты (13-14 дней основного курса) вы можете ее продолжить, но вводить те или иные продукты или принимать комплекс витаминов, который бы покрывал потребности организма.
Японская диета: преимущества и недостатки
Плюсы
Японская диета дает относительно быстрый результат. Он выразителен практически с первых дней.
Минусы
Японская диета не сбалансирована. Ее рацион не является полноценным, поэтому по рекомендациям и отзывам врачей при японской диете следует принимать витаминный комплекс. Также, врачи не рекомендуют увеличивать продолжительность диеты, потому что она может плохо сказаться на организме.
Важно: во время японской диеты организм недополучает белки, жиры и углеводы. Также организм ощущает нехватку калия, магния, кальция, железа, витаминов С и Е, фолиевой кислоты (имейте это ввиду, подбирая поливитамины для приема).
Противопоказания
Она не рекомендуется людям со слабым здоровьем и иммунитетом, а также с язвенной болезнью желудка и гипертонией (из-за частого приема кофе).
Выход из японской диеты
Конечно, результаты и отзывы о японской диете — впечатляют: минус 8 кг за 13-14 дней. Но не забывайте: вы так же быстро можете набрать потерянные килограммы, как и потеряли их. Поэтому выходить следует правильно.
Постарайтесь не есть много (за время диеты ваш желудок стянулся, поэтому не стоит его перегружать), также откажитесь от легкоусвояемых углеводов (минимизируйте употребление сладостей и алкоголя).
Идеально, если вы начнете больше двигаться: запишетесь на фитнес или пилатес, который можно практиковать даже в домашних условиях, или займетесь любым другим видом спортом или, наконец, будете больше ходить пешком.
Худейте правильно, ведите активный образ жизни, и будете красивы и здоровы!
Только Ваши, НоткиКрасоты!
Стартую 27.02.надеюсь выдержу,на диету первый раз решилась.