Подписка

диеты

    Салатная диета — минус 7 килограммов за 11 дней
    Салат — основное блюдо в теплую погоду. Это
    Методика 25 кадр — всё, что вы хотели знать о чудо-похудении
    Практически каждая женщина, какой бы она не
    Советы для похудения от Елены Малышевой
    Пожалуй, Елена Малышева одна из немногих

    Японская диета: минус 8 килограммов за 13-14 дней

    24.07.2012

    меню японской диетыЯпонская диета — это сочетание восточного минимализма и практицизма с многовековыми принципами и правилами здорового питания. В отличие от американцев, за которыми закрепилась популярность самых толстых жителей планеты, японцы практически не страдают от излишнего веса — все благодаря правильному питанию или так называемой японской диете.

    Конечно, Япония не уступает Америке ни в социальном, ни в техническом развитии, а вот в культуре потреблении пиши — значительно превосходит ее. Все потому, что японцы питаются низкокалорийной, но вместе с тем полезной пищей. В первую очередь в их питании минимизировано употребление жиров и углеводов, которые способствуют усилению аппетита и соответственно увеличению веса.

    Именно это правило было взято за основу при составлении меню японской диеты, правда, в условиях российских реалий.

    Основные принципы и особенности японской диеты

    В отличие от других популярных методик, японская диета в оригинале не является быстрой. Она сбалансирована, поэтому оказывает минимальное воздействие на организм, очищает его и обеспечивает похудение. Говоря об эффекте и результатах японской диеты, следует отметить, что она действует в тех случаях, когда причиной избыточного веса было нарушение обмена веществ.

    И даже в этом случае, результат японской диеты — минус 3-4 килограмма в неделю или около 8 килограммов за весь курс (13-14 дней).

    Как и другие методики, японская диета требует соблюдения определенных рекомендаций и ограничений, которые направлены на восстановлении обмена веществ и значительное уменьшение веса. Поэтому согласно меню японской диеты из пищи следует полностью исключить все чистые углеводы: сахар, алкоголь, кондитерские изделия. Также, из рациона следует полностью исключить соль, в том числе всякие приправы и рассолы. Это ограничение и обусловило тот факт, что японскую диету так же принято называть бессолевой.

    Минимальная продолжительность — 13- 14 дней, а максимальная — до 13 недель.

    Меню японской диеты

     Меню на первый день

     Завтрак: кофе без сахара.

    Обед: салат из отварной капусты с растительным маслом (лучше оливковым), 2 отварных яйца, стакан томатного сока.

    Ужин: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле.

    Меню на второй день

    Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного хлеба.

    Обед: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле и салат из отварной капусты, заправленный растительным маслом.

    Ужин: 100 гр. отварной несоленой говядины и 200 мл. обычного свежего кефира (без добавок!).

    Меню на третий день японской диеты

    Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного хлеба

    Обед: кабачки или баклажаны (в неограниченном количестве), поджаренные на растительном масле

    Ужин: 200 гр. отварной несоленой говядины, 2 вареных яйца, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

    Меню на четвертый день

    Завтрак: средняя отварная морковь с соком одного лимона (свежевыжатым).

    Обед: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле, 200 мл. томатного сока.

    Ужин: 200 гр. любых фруктов.

    Меню на пятый день 

    Завтрак: средняя отварная морковь с соком одного лимона (свежевыжатым).

    Обед: 200 гр. отварной рыбы, стакан томатного сока.

    Ужин: 200 гр. любых фруктов

    Меню на шестой день

    Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)

    Обед: 500 гр. отварной несоленой курицы, салат из сырой моркови и капусты, заправленный растительным маслом.

    Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, отварная морковь средних размеров с постным маслом.

    Меню на седьмой день

    Завтрак: зеленый чай

    Обед: 200 гр. отварной говядины

    Ужин: повтор рациона ужинов предыдущих дней (кроме ужина, который был на третий день японской диеты).

    Меню на восьмой день

    Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)

    Обед: 500 гр. отварной несоленой курицы, салат из сырой моркови и капусты, заправленный растительным маслом.

    Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, отварная морковь средних размеров с постным маслом.

    Меню на девятый день японской диеты

    Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)

    Обед: 200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы и стакан томатного сока.

    Ужин: 200 гр. фруктов.

    Меню на десятый день

    Завтрак: кофе без сахара (никаких тостов или хлеба)

    Обед: 1 сваренной вкрутую яйцо, 3 моркови средних размеров (свежих), натертых и смешанных с растительным маслом и 50 гр. сыра.

    Ужин: 200 гр. фруктов.

    Меню на одиннадцатый день

    Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного или черного хлеба

    Обед: баклажаны или кабачки (в неограниченном количестве), поджаренные на растительном масле

    Ужин: 200 гр. отварной несоленой говядины, 2 яйца (так же как и в предыдущие дни — сваренные вкрутую) и салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

    Меню на двенадцатый день японской диеты

    Завтрак: кофе без сахара с небольшим кусочком ржаного или черного хлеба

    Обед: 200 гр. рыбы, отварной или приготовленной на пару, в крайнем случае, пожаренной на растительном масле и салат из свежей капусты.

    Ужин: 100 гр. отварной говядины и 200 мл. кефира.

    Меню на 13 и 14 день 

    Завтрак: кофе, как и прежде, без сахара

    Обед: 2 яйца (как прежде, сваренных вкрутую), отварная капуста, заправленная оливковым маслом и 200 мл. томатного сока.

    Ужин: 200 гр. рыбы — отварной или жаренной.

    Дополнения к японской диете:

    — при возникновении сухости во рту — пейте обычную негазированную воду (без ограничений);

    — в салатах лучше использовать оливковое масло, вместо любого другого;

    — не злоупотребляйте жареной рыбой, лучше отварите ее;

    — по окончанию японской диеты (13-14 дней основного курса) вы можете ее продолжить, но вводить те или иные продукты или принимать комплекс витаминов, который бы покрывал потребности организма.

    Японская диета: преимущества и недостатки

    Плюсы

    Японская диета дает относительно быстрый результат. Он выразителен практически с первых дней.

    Минусы

    Японская диета не сбалансирована. Ее рацион не является полноценным, поэтому по рекомендациям и отзывам врачей при японской диете следует принимать витаминный комплекс. Также, врачи не рекомендуют увеличивать продолжительность диеты, потому что она может плохо сказаться на организме.

    Важно: во время японской диеты организм недополучает белки, жиры и углеводы. Также организм ощущает нехватку калия, магния, кальция, железа, витаминов С и Е, фолиевой кислоты (имейте это ввиду, подбирая поливитамины для приема).

    Противопоказания

    Она не рекомендуется людям со слабым здоровьем и иммунитетом, а также с язвенной болезнью желудка и гипертонией (из-за частого приема кофе).

    Выход из японской диеты

    Конечно, результаты и отзывы о японской диете — впечатляют: минус 8 кг за 13-14 дней. Но не забывайте: вы так же быстро можете набрать потерянные килограммы, как и потеряли их. Поэтому выходить следует правильно.

    Постарайтесь не есть много (за время диеты ваш желудок стянулся, поэтому не стоит его перегружать), также откажитесь от легкоусвояемых углеводов (минимизируйте употребление сладостей и алкоголя).

    Идеально, если вы начнете больше двигаться: запишетесь на фитнес или пилатес, который можно практиковать даже в домашних условиях, или займетесь любым другим видом спортом или, наконец, будете больше ходить пешком.

    Худейте правильно, ведите активный образ жизни, и будете красивы и здоровы!

    Только Ваши, НоткиКрасоты!

    Похожие записи
    Лечебная система питания Ковалькова Алексей Ковальков — известный московский диетолог, автор уникальной методики похудения.  Система питания
    Гречневая диета или как похудеть не голодая Можно ли похудеть на 10 килограммов за 14 дней? Можно, если соблюдать гречневую диету. Сегодня, когда
    Молокочайная диета — простая и безопасная методика похудения Молокочайная диета — одна из самых безопасных и простых методик похудения. Однако прибегать к ней следует
    Эффективная методика доктора Гаврилова Доктор Гаврилов — автор уникальной диеты, о которой знает практически весь мир. Метод отлично
    Диета Дюкана — методика, как образ жизни Диета доктора Дюкана, предусматривает употребление продуктов белкового происхождения. Следуя
    1 комментарий на «Японская диета: минус 8 килограммов за 13-14 дней»
    • Марина
      24.02.2017

      Стартую 27.02.надеюсь выдержу,на диету первый раз решилась.

    Добавить комментарий
    • Ваше имя (обязательно)
    • Ваш E-mail (обязательно)

    Новости
    Салатная диета — минус 7 килограммов за 11 дней
    Салат — основное блюдо в теплую погоду. Это
    Методика 25 кадр — всё, что вы хотели знать о чудо-похудении
    Практически каждая женщина, какой бы она не
    Советы для похудения от Елены Малышевой
    Пожалуй, Елена Малышева одна из немногих
    Сельдереевая диета — отличный способ похудеть
    Сельдереевая диета — отличный способ
    Лечебная система питания Ковалькова
    Алексей Ковальков — известный московский
    Копирование материалов запрещено в соответствии с законом "О защите авторских и смежных прав" Google